Совет по питанию
Основными задачами учреждения образования по организации питания учащихся являются:
- Обеспечение бесплатным и льготным питанием категорий учащихся, согласно установленным нормативным документам;
- Создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств законных представителей учащихся;
- Развитие новых прогрессивных форм обслуживания и повышения культуры питания;
- Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;
- Проведение систематической разъяснительной работы среди родителей и учащихся о необходимости горячего питания.
Для четкой организации питания и контроля за качеством питания в учреждении образования функционирует Совет по питанию.
Организация деятельности Совета по питанию
В своей деятельности Совет руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Республики Беларусь, приказами и распоряжениями органов управления образования.
Состав Совета по питанию утверждается приказом руководителя школы на каждый учебный год.
Работа Совета по питанию осуществляется в соответствии с планом, согласованным с администрацией образовательного учреждения.
Результаты проверок и меры, принятые по устранению недостатков, оформляются справками и рассматриваются на заседаниях Совета по питанию с приглашением заинтересованных лиц.
Заседания Совета по питанию оформляются протоколом.
В 2022/2023 учебном году в состав Совета по питанию входят:
Члены Совета по питанию:
Давидовская Т.И., заместитель директора по учебной работе - председатель совета;
Ильина Т.Ю., учитель начальных классов, член профкома;
Тарасова О.И, фельдшер школы;
Машкало М.Ю., учитель химии;
Игнатчик Н.В., член родительского комитета;
Лавкель К.Э., учащаяся 11 «Б» класса.
Основные направления деятельности Совета но питанию:
- Организация питания учащихся.
- Осуществление контроля:
- за целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом;
- за соответствием рационов питания согласно утвержденному меню;
- за качеством готовой продукции;
- за санитарным состоянием пищеблока;
- за организацией приема пищи учащихся;
- за соблюдением графика работы столовой и буфета
- Проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции.
- Организует и проводит опрос учащихся по ассортименту и качеству отпускаемой продукции.
- Вносит администрации школы предложения по улучшению обслуживания учащихся.
- Проводит просветительскую работу среди учащихся и их родителей по вопросам рационального питания, по формированию потребности в здоровом и правильном питании